首页 工作动态 行政体制改革与管理 编制管理与监督检查 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 新闻头条 >

我市召开市直从事生产经营活动事业单位改革工作推进会

发布日期:2018-10-23 16:16   信息来源:市编办事业机构编制管   访问量:
       为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于推进生产经营类事业单位改革精神,10月18日下午,我市召开市直从事生产经营活动事业单位改革工作推进会,就加快推进市直生产经营类事业单位改革工作进行再动员再部署。市政府副秘书长饶涛、市委组织部常务副部长杨超、市编办主任李国忠、市人社局局长樊卫华、市财政局党组成员、调研员冯文福等领导出席会议,市分类推进事业单位改革领导小组成员单位分管领导和业务科长、涉改单位主管部门分管领导和人事科长及涉改单位主要负责人等70余人参加会议。会议传达学习了市委办公室、市政府办公室《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》和省编办、省人社厅、省财政厅关于从事生产经营类事业单位改革有关财税政策、国有资产管理规定、人员安置和社会保障等配套文件,李国忠同志就如何做好从事生产经营活动事业单位改革工作做了具体安排。会议由市委组织部常务副部长杨超同志主持。
       会议指出,从事生产经营活动事业单位改革是全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神的具体行动,是激发经营性事业单位发展活力的必然选择,是全面推进事业单位分类改革的重要内容。各有关单位和主管部门要增强大局意识,提高政治站位,站在讲政治的高度认真学习文件,吃透精神实质,强化推进措施,认真组织实施,平稳有序推进改革。
      会议要求,推进从事生活经营活动事业单位改革分批实施,第一批,于2018年底前基本完成经济效益较好,特别是已经实行企业化管理,具有事业企业“双法人”资格的事业单位转企改制;第二批,于2019年10月底前完成经济效益一般,但具有发展潜力的事业单位转企改制。2020年底完成资不抵债,历史遗留多的事业单位退出事业单位序列和撤销对转制后难以正常运转的事业单位,确保从事生产经营活动事业单位改革工作按规定的时间节点圆满完成。
      会议强调,一要加强组织领导。各部门、各单位要认真领会中央和省、市文件精神,紧密结合实际、制定改革计划和改革方案,明确目标任务以及时间节点,严控涉改单位人员编制,妥善安置涉改人员,如期完成改革任务。二要扎实有序推进。各有关单位要高度重视,切实履行改革的主体责任,严格执行政策,做到积极推进不等不靠,执行政策不走样,抓好落实不变通。市编办负责牵头协调,各成员单位要充分发挥职能作用,抓好政策解读和改革指导,重大问题及时提交市分类推进事业单位改革领导小组研究解决。三要确保取得实效。各涉改单位和主管部门要克服畏难情绪,不等不靠、积极行动,加强与领导小组成员单位沟通协调,切实做好改革相关工作。要严格落实组织人事、机构编制、资产处置、财务管理等纪律要求,确保改革平稳有序推进,改革任务如期圆满完成。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护