首页 编办概况 工作动态 行政体制改革与管理 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 机关党建 >

驻马店市委第七巡察组进驻市委编办开展巡察工作

发布日期:2020-05-20 17:28   信息来源:米中祥   访问量:
      根据驻马店市委统一部署,市委第七巡察组进驻市委编办开展为期40天的巡察工作。2020年5月19日上午,召开了市委第七巡察组巡察市委编办工作动员会,市委第七巡察组组长郭东升同志代表市委巡察组通报了巡察工作的主要任务、方式程序和有关要求,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长胡新功同志代表市委巡察工作领导小组作了重要讲话。市委编办主任李国忠主持会议并作了表态发言。
       市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长胡新功,市委第七巡察组组长郭东升,副组长康伟、赵国合以及市委编办主任李国忠出席会议。巡察组全体成员、市委编办机关和所属事业单位全体干部职工及近三年退休的处级干部参加会议,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长吴景卫列席会议。
       郭东升强调,巡察本质上是政治监督,根本任务是聚焦被巡察党组织的政治责任,突出“三个聚焦”,深入查找政治偏差,督促被巡察党组织和党员干部坚决做到“两个维护”;要严格贯彻执行《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,把握政策要求,坚持问题导向,突出重点环节,从严从实监督;要求市委编办及各级党员干部,正确对待并自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作有序推进。
       胡新功要求,一要提升政治站位,认清重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要坚守政治定位,深化政治巡察,坚持问题导向,突出标本兼治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要强化政治担当,积极支持配合,做到同题共答、同向发力,圆满完成好此次巡察任务,为决胜全面建成小康社会,实现驻马店高质量跨越式发展做出新的重大贡献。
       李国忠在表态讲话中指出,市委编办坚决拥护和服从市委决定,全力支持并配合做好巡察工作,确保巡察工作圆满完成。一是提升政治站位,坚决贯彻巡视巡察工作部署要求;二是加强组织协调,全力保障巡察工作顺利开展;三是坚持问题导向,抓细抓实巡察反馈问题整改落实。
       动员会结束后,市委第七巡察组进行了问卷调查和理论知识测试。
       市委第七巡察组在市委编办工作时间为2020年5月19日—6月30日,巡察期间设举报电话:0396-2606219(工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00),仅接收短信手机:19839683017(24小时接收),邮政信箱:河南省驻马店市A025号信箱,也可通过电子邮箱发送至zmdswxcz7@139.com    (24小时受理),或投入设在市委编办及所属二级单位办公区的巡察意见箱内。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市委编办领导班子及其成员、所属二级机构党组织领导班子及其成员和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门处理。
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
2020年5月19日


打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护