首页 编办概况 工作动态 行政体制改革与管理 党史学习教育 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 工作动态 >

河南省驻马店市委编办“三步走” 扎实推进网上名称管理工作

发布日期:2021-01-05 11:52   信息来源:李鑫   访问量:
       按照省委编办的工作要求,驻马店市委编办稳步推进网上名称管理工作规范化,全市网上名称管理工作成效显著。
        一、高度重视,明确分工
       根据省委编办网上名称“三个一遍”工作安排部署,我办领导高度重视,组织召开全市电子政务工作推进会,就如何做好“三个一遍”工作落实进行了安排部署。要求各县区强化组织领导,制定工作方案,明确工作分工,压实工作责任,切实把工作做细做实,同时对网上名称管理工作进行了业务培训,解答工作中所遇到的问题,为扎实做好网上名称管理工作奠定基础。
      
       二、摸清底数,规范整改
       我办以实名制系统数据为依据,对全市机关事业单位的网上名称及挂标情况进行摸底检查。根据摸底情况,对照数据库最新的机构信息,通知更名单位及时变更域名,对合并或已撤销单位域名进行注销,对已撤销单位的网站标识予以清理,针对网站标识信息有误的,及时联系网站负责人规范标识信息。
       三、积极宣传,强化管理
       抓住办列减编时机,向各单位讲解中文域名、网站标识的日常管理和使用方法,切实提高各单位对中文域名的认识;利用平安建设宣传活动,向群众介绍党政机关标识,强调网站标识作为辨别真假网站依据的重要意义。组织专人定期对中文域名数据库进行核查,建立常态化工作机制,追踪网站挂标情况,及时更新域名相关指标项,确保信息准确,切实提高网上名称管理工作水平。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护