首页 编办概况 工作动态 行政体制改革与管理 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 工作动态 >

驻马店市经济发达镇行政体制改革座谈会在新蔡县召开

发布日期:2020-08-31 11:53   信息来源:掌上新蔡   访问量:
       8月28日上午,驻马店市经济发达镇行政体制改革座谈会在新蔡县黄楼镇召开。市委编办副主任傅冰,新蔡县委常委、组织部长何春辉等出席座谈会。
                  
       何春辉在会上致辞,他说,黄楼镇自被确定为全省经济发达镇行政管理体制改革试点镇以来,在省市编办的关心支持下,我县认真贯彻落实上级部署,围绕重点,明确思路,强化措施,扎实推进改革试点工作,对黄楼镇扩大了管理权限,加大了财政支持,优化了行政资源,增强了发展活力。黄楼镇党委政府以试点改革为契机,以简政放权为支撑,以便民服务为抓手,以高质量发展为目标,经济社会各项事业实现了快速发展,先后获得全国重点镇,中国生态魅力镇,中国建设美丽乡村最具发展潜力镇、中国建设美丽乡村典范镇、河南省生态乡镇等荣誉称号。
       何春辉指出,奋进新时代,扬帆正当时。我县将以这次座谈会为契机,学习借鉴兄弟县先进经验,与时俱进,开拓创新,不断把经济发达镇管理体制改革工作提升到新的水平。
                                                      
       傅冰在讲话中要求,一要提高认识,增强推进经济发达镇行政服务体制改革试点的自觉。县委县政府要在人员编制、财力等方面给予倾斜,提高试点镇综合执法业务,增强便民服务能力,打造出先进强镇,真正起到示范作用。二要抓住重点,深入推进后半篇文章。试点镇不能等、靠、要,作为改革先行者,要大胆创新,闯出一条新路,干出一片新天地,始终坚持党的领导,敢于担当。便民服务要标准化,建立规范、优质、高效的便民服务平台。三要强化措施,让行政体制改革取得实效。要按相关政策要求,具体细化改革任务,强化督办力度。要注重引导宣传,形成社会共识。相关责任部门严格落实责任,加大督查检查,掌握情况,做好协调,把握关键问题,形成切实可行的措施和方法,推动经济发达镇行政体制改革有序推进。
       新蔡县黄楼镇、上蔡县黄埠镇在会上分别做了典型发言。遂平、平舆、确山、泌阳在会上汇报了改革工作进展情况。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护