首页 编办概况 工作动态 行政体制改革与管理 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 工作动态 >

市委编办驻村第一书记周勇:脱贫攻坚担重任 为民服务显真情

发布日期:2020-08-25 17:39   信息来源:李鑫   访问量:
      “实实在在地为民解忧帮困”是驻马店市委编办派驻遂平县常庄镇任庄村第一书记周勇心中始终牵挂的事情。
       2019年初,周勇主动请缨接过市委编办派驻帮扶村的担子。驻村伊始,为了拉近驻村工作队和村干部与群众的距离,摸清村情民意,周勇带领驻村工作队员和村干部利用近2个月的时间,对任庄村的所有村民进行了全面走访和谈心。设计了村民家庭情况登记表,对每户村民的家庭情况进行全面地掌握和登记,翻开村民家庭情况登记本,所有农户的信息一目了然。

                                  
         “喊破嗓子不如干出样子。”驻村第一书记就是党在基层的一面旗帜。驻村以来,周勇放下架子,扑下身子,干任何事始终冲在第一线。为改善人居环境,周勇和村干部、保洁员一起亲自动手整理村容户貌。今年雨水量大,村头新修的桥头积水,周勇和村干部、保洁员一起捡砖头砸路沿,由于路滑,电动车摔倒,砸伤脚骨,但他拄着拐杖仍然坚守在村内,和村民一起战斗在防汛一线。
       “全心全意为民办好事”是周勇内心真情的自然显露。与老百姓打成一片,想百姓之所想、急百姓之所急。平时村内不管谁家庭有任何困难,周勇总是主动靠上去帮忙。任庄村李发恩的孙子12岁,经常发烧,没法上学,2018年在附近大小医院花费近2万元,小孩的病不见好转,一家人心急如焚。周勇得知情况后,二话没说,带着孩子辗转近2个月,自己花费几千元将孩子的病治好。今年是脱贫攻坚的收官之年,任庄村剩下的唯一贫困户李付喜1家4人,周勇每星期至少2至3趟到他家进行帮忙。前段时间帮忙申请危房改造,周勇每天盯在施工现场,房屋改造好后,看着屋内空荡荡的,周勇又自己掏钱为他购置餐桌、椅子、床等家俱物品。

               
  周勇时时刻刻流露对老百姓冷暖牵挂于心的情怀,展现了一名扶贫干部情系于民、倾情于民的高尚情操,体现了一名共产党员全心全意为民服务的高尚品质。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护