首页 工作动态 行政体制改革与管理 编制管理与监督检查 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 工作动态 >

市委编办召开2019年党的建设工作会议

发布日期:2019-06-04 16:28   信息来源:市编办综合科   访问量:
 
   
        5月5日,市委编办召开了2019年党的建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省、市纪委全会精神,围绕新时代党的建设总要求,深入总结2018年党的建设工作,部署2019年重点任务。市委编办领导班子成员出席会议,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长魏俊国同志到会指导,派驻纪检监察组成员和市委编办全体人员参加会议,会议由市委编办副主任杨军主持。

市委编办主任李国忠安排部署2019年度党的建设工作
 
        会上,各科(中心)负责人向市委编办主任李国忠同志递交了市委编办2019年度全面从严治党暨党风廉政建设目标责任书,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组长魏俊国同志对我办2019年党风廉政建设工作提出了明确要求,市委编办主任李国忠同志对我办2018年党的建设工作进行了全面总结,对2019年工作进行了安排部署。

市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长魏俊国讲话
       魏俊国同志总结了党的十八大以来全面从严治党工作取得的成绩,分析了全面从严治党工作面临的新形势。针对我办党风廉政建设工作中存在的薄弱环节,魏俊国同志指出,要树立全面从严治党越往后越严的思想,持续提升政治站位,落实主体责任,强化廉政风险防控措施,开展经常性警示教育,做到“大错不犯、小错不见”。纪检监察组将聚焦作风建设、工作纪律、八项规定落实等问题,强化日常监督管理、加大问责力度,做到抓早抓小,确保万无一失。
       李国忠同志指出,2018年,市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实管党治党政治责任,始终把全面从严治党、从严治办摆在重要位置,不断加大工作力度,党的建设工作取得新成效,为完成机构编制各项工作任务提供了有力保障。对2019年党建工作,李国忠同志强调, 要始终旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,强化理论武装,严明政治纪律,坚决整治形式主义、官僚主义。领导班子要扛牢主体责任,强化管党治党政治担当,以钉钉子精神把管党治党要求落细落实。要加强队伍建设,坚持严管和厚爱相结合,着力打造“能干事、会干事、干成事、不出事”的机构编制干部队伍,为谱写机构编制工作新篇章、推动驻马店高质量跨越发展做出新的更大贡献。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护