首页 工作动态 行政体制改革与管理 编制管理与监督检查 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 工作动态 >

遂平常庄镇任庄村驻村第一书记周勇:带领群众拼搏致富

发布日期:2019-04-26 09:48   信息来源:李杰   访问量:
遂平常庄镇任庄村驻村第一书记周勇:带领群众拼搏致富

    2019年4月17日,遂平县常庄镇任庄村驻村第一书记周勇在任庄村委“小菜园”内种下了第一颗青菜,随后贫困群众、村干部齐上阵,把“小菜园”变得郁郁葱葱。
 
 
    村委“小菜园”占地半亩,原本是村委门前的一片荒地,杂草丛生,在周勇的谋划下,带领贫困群众种上了大葱、韭菜、南瓜、茄子等蔬菜,还在墙边栽下了一排玉米。周勇说:“等蔬菜成熟了,我要邀请全村的贫困群众来村委吃饭,感受劳动带来的快乐。”
    自2019年初驻村以来,周勇始终把激发贫困群众的内生动力、带领群众脱贫致富放在心上。坚持每周走访一遍贫困群众,每周绕村子转一圈,了解群众所需、谋划村子发展。在他的努力下,市编办为村里送来了青铜树苗,村内的大小坑塘得到了有效治理,任庄村的环境不断变好,村里群众的精神面貌焕然一新。

                                                                                                                            转自映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 宋莹莹)
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护