首页 工作动态 行政体制改革与管理 编制管理与监督检查 机关党建 政策法规 办事指南
位置: > 工作动态 >

市委编办主任李国忠同志检查指导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-02-26 11:15   信息来源:驻马店市编办   访问量:
2月20日,市委编办主任李国忠带领副主任杨军、傅冰和综合科科长米中祥一行4人前往遂平县常庄镇任庄村看望慰问市委编办派驻任庄村第一书记和驻村工作队员、检查指导脱贫攻坚工作,常庄镇党委书记张耀林同志陪同。
    李国忠同志一行首先看望了市委编办派驻任庄村第一书记和驻村工作队员,为他们送去了生活用品,详细查看了驻村队员的生活情况,了解他们工作生活中存在的困难。李国忠同志指出,驻村工作队在脱贫攻坚工作一线付出了辛勤劳动,取得了突出成效,值得充分肯定,同时,勉励他们再接再厉,沉下身心多为群众做好事,做实事。单位将持续发挥在脱贫攻坚工作中的后盾作用,尽力为驻村帮扶工作提供支持,确保驻村第一书记和驻村工作队员全身心投入到脱贫攻坚工作中。
李国忠同志听取扶贫工作汇报。
李国忠同志查看驻村工作队员生活情况
    随后,李国忠同志听取了市委编办派驻任庄村第一书记周勇同志关于近期脱贫帮扶工作情况汇报及年度工作打算。李国忠同志强调,脱贫攻坚是党中央部署的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,打好打赢脱贫攻坚战是首要政治任务和第一民生工程,村两委和驻村工作队要迅速从“节日情结”中走出来,调整工作状态,集中精力投入到脱贫攻坚工作中去。一是要坚持问题导向,注重贫困群众合理意愿和利益关切,在镇党委政府领导下,聚焦危房改造、人居环境、金融扶贫、产业扶贫等短板弱项,因地制宜拿出更多实招硬招,不断增强群众获得感和满意度。二是要志智双扶。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,建立正向激励机制,改进帮扶方式,进一步采取爱心超市“积分换物”等劳务补助措施,提高贫困群众参与发展生产的积极性,激发贫困人口内生动力,夯实贫困人口稳定脱贫基础。三是要压实责任。驻村第一书记、驻村工作队员要深入贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神,明确工作目标和工作重点,切实提高政治站位,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神,始终保持锲而不舍的耐心和毅力,主动在脱贫攻坚中担责担难担险,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
李国忠同志与常庄镇党委负责同志、任庄村两委班子、驻村工作队员探讨下步帮扶工作重点

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
中共驻马店市委机构编制委员会办公室
地址:河南省驻马店市开源大道56号 | 电话:0396-2601256 | 邮编:463000
ICP备案号:豫ICP备17013168号 | 河南驿展科技有限公司负责支持维护